Siamo Noi: um italiano novinho em Brasília. Amantes da cozinha italiana ganham novo restaurante

O mesmo carinho, o mesmo tempero e o mesmo cuidado, mas com uma diferença: agora somos dois! Isso mesmo, dois chefs em uma mesma casa. Um para te receber, sugerir um bom vinho e antepastos, enquanto o outro comanda as caçarolas. “A ideia é oferecer um atendimento personalizado, feito pelos donos. Um faz a comida e o outro recebe”, explica Ville Della Penna.

Ville Della Penna e Milton Carbonara estão no Siamo Noi, o seu novo cantinho italiano na cidade, localizado na 405 Sul, onde era o antigo Cinque Terre. A casa mescla a cozinha clássica italiana com pinceladas da cozinha moderna. Forno combinado e sous-vide passam a fazer parte da rotina de produção do restaurante, mas tudo com custo x benefício bacana, com pratos a partir de R$ 29,00.

Quem gosta de beliscar antes da refeição ou ficar apenas nos antepastos, enquanto toma um bom vinho e bate um papo com os amigos, tem o Couvert, com pães feitos na casa, geleia de tomate picante e manteiga de limão siciliano (R$ 15,00), o Trio de Bruschettas, três fatias de pão crocante com coberturas nos sabores tomate e parmesão, berinjela e gorgonzola gratinado com pera (R$23,00) e ainda os Carpaccios, que são apresentados em duas versões: salmão ao molho citronete ou carne ao molho de mostarda que contrasta com a crocância da rúcula frita em azeite, uma surpresa para o paladar.

Além dos pães, todas as massas do restaurante também são feitas na casa de forma artesanal, como o Linguine com ragu de ossobuco, o Ravióli de pato com laranja, o Espaguete à carbonara e o Rigatoni à bolonhesa.

Para quem aprecia pratos com carne, destaque para o Ossobucco alla Gremolata, ossobuco servido com o molho do próprio assado com raspas de limão e salsa (R$ 42,00, 200 gramas ou R$ 79,00, 400 gramas) e o Brasato di Casa, uma deliciosa e suculenta costela bovina assada em baixa temperatura e que pode ser servida em duas gramaturas diferentes: 400 gramas por R$ 41,00 ou 700 gramas por (R$ 78,00). Os dois pratos vêm acompanhados por duas guarnições à escolha do cliente.

Outro prato que é especialidade do chef é a Bisteca alla Fiorentina, um corte especial de Angus finalizado com manteiga de limão siciliano e acompanhada de favas brancas com pancetta e alecrim. O prato é farto, são 700 gramas da suculenta carne, serve duas pessoas e custa 98 reais.

Tem ainda o Involtini di Maiale, um suculento lombo de porco envolto em bacon ao molho de vinho tinto e anis, mas sem deixar de lado os clássicos Filetto alla Parmigiana e o Polpettone.

O menu tem ainda uma parte dedicada às polentas que podem vir com fonduta de queijo e castanhas, polenta com ragu de ossobuco e ainda a com frutos do mar.

Na parte dedicada às sobremesas, clássicos como Cannoli, Torta de chocolate com nozes servida com uma deliciosa calda bem quente, o Tiramisù que vira uma escultura ao ser servido em uma gaiola de gelo. Tem também a Panna Cotta, que terá sempre uma calda diferente, feita com a fruta do dia e servida em um recipiente de vidro comestível.

Mas além da tradicional cozinha italiana, no Siamo Noi tem espaço também para a alta gastronomia com cozinha autoral. Todas as quintas-feiras, sempre no horário do jantar, é montada a La Tavola do Chef (a mesa do chef), onde é apresentado um menu degustação em cinco etapas. A degustação funciona só com reservas.

Siamo Noi

Telefone: 61 3242 7786
Endereço: CLS 405, Bloco B, Loja 36 – Asa Sul
Horário de funcionamento: Segunda, de 11h às 22h. De terça a sábado, de 11h às 23h. Domingo, de 12h às 16h
Facebook: siamonoiristorante
Instagram: siamonoiristorante